25 августа 2011
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» против кумовства в городе Шахты Ростовской области

Местное отделение партии «ЯБЛОКО» в городе Шахты Ростовской области выступило против предоставления родственникам или друзьям, вне зависимости от профессиональных достоинств доходных должностей в местной администрации, возглавляемой «единороссом» Денисом Станиславовым. По мнению активистов партии, предоставление родственникам или друзьям доходных должностей и есть проявление коррупции.

Назначения на должности в городской администрации Шахт осуществляются с нарушением федерального закона от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В частности в МУ Департамент труда и социального развития г. Шахты на должности директора работает Лариса Брюховецкая, а в ее непосредственном подчинении на должности начальника отдела труда работает ее дочь Брюховецкая Людмила Михайловна.

Тем самым не выполняются ограничения, связанные с муниципальной службой предусмотренные п.5 ч.1 ст.13 вышеуказанного федерального закона, согласно которым гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, дети, супруги, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

По данному факту местное отделение «ЯБЛОКА» обращалось к Мэру г. Шахты Денису Станиславову, но с его стороны никаких действий для исправления ситуации предпринято не было.

24 августа 2011 года руководитель местного отделения «ЯБЛОКО» в г. Шахты С. Першин передал в прокуратуру города Шахты обращение для принятия мер прокурорского реагирования по данному факту.