12 сентября 2011
Пресс-релиз

Ростовское «ЯБЛОКО» выступило против реформы образования «по Фурсенко»

Ростовское региональное отделение партии "Яблоко"приняло участие в работе дискуссионного клуба радио Дон-ТР. За круглым столом в прямом эфире собрались представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" "Яблока". Темой обсуждения стали первые результаты реализации проекта модернизации образования в России, предложенного министерством образования. От партии "ЯБЛОКО" на радио выступил заместитель председателя Ростовского регионального отделения партии Сергей Першин.

Главным оппонентом "ЯБЛОКА" на заседании клуба была председатель комитета по образованию Законодательного Собрания Ростовской области, член политсовета "Единой России"в Ростовской области Валентина Маринова.

Сергей Першин отметил, что сокращение гуманитарных дисциплин неправильно и опасно для системы образования. "Вводя большее количество физкультуры за счет таких предметов, как социология или русский язык, чиновник от образования тем самым говорит, что умные дети нам не нужны. Мы с этим категорически не согласны. Так же мы всегда выступали за равенство возможностей, в том числе в образовании. Сейчас нет равного доступа у школьников и другой молодежи к поступлению в высшие учебные заведения, - сказал С. Першин.

По словам "яблочника", результаты опроса, проведенного корреспондентами Дон-ТР среди ростовских школьников и их родителей, а также телефонные звонки, поступившие в студию дискуссионного клуба, подтверждали то, что партия власти находится на пути уничтожения реального полноценного образования в России. Позицию "ЯБЛОКА" поддержана представителями КПРФ и "Справедливой России".