24 января 2012
Пресс-релиз, фото

Собрание сторонников Явлинского в Ростове-на-Дону

22 января 2012 года в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Сторонников Григория Явлинского. В зале собралось более 100 человек – представителей из всей Ростовской области , в основной своей массе это добровольные помощники, которые собирали подписи за выдвижение Г.Явлинского кандидатом в Президенты РФ. Через офис регионального отделения их (добровольных помощников по сбору подписей) прошло более тысячи человек.

Цель собрания заключалась в объединении усилий добровольцев для помощи в выборах Г.Явлинского. Была создана структура (народное ополчение «За Явлинского»).

От регионального отделения партии «Яблоко» выступил председатель местного отделения партии г. Ростова-на-Дону Мусиенко А.А..

Большее количество времени из двух часового собрания заняли выступления добровольных помощников из зала. Было сделано большое количество предложений по участию в агитации, выборах, выпуске листовки-газеты, а так же активном освоении интернет пространства. Таким образом, была определена тактика и стратегия совместной работы партии и добровольных помощников.

Общее собрание подавляющим большинством проголосовало за участие 4-го февраля 2012 года в общим шествии «За честные выборы. Против результатов выборов в Государственную думу».

Одной из тем было обсуждение варианта, при котором Григория Явлинского не допустят до избирательного процесса. В ответ было предложение о порче избирательного бюллетеня надписью «Я против Путина», цель которого последующий подсчет и обнародование испорченных бюллетеней.