13 декабря 2013
Пресс-служба Ростовского "ЯБЛОКА"

В «ЯБЛОКЕ» состоялся круглый стол на тему «Миграция на Юге России — выгоды и угрозы»

11 декабря в Ростовском региональном отделении партии «ЯБЛОКО» в рамках всероссийской акции «Против ненависти» состоялся круглый стол на тему «Миграция на Юге России — выгоды и угрозы».

На мероприятии состоялся откровенный разговор об опасных тенденциях, которые все четче стали проявляться в виде стихийных массовых выступлений граждан. Предлагая не замыкаться исключительно в территориальных рамках Южного Федерального округа, председатель «Международной комиссии по урегулированию неправительственных споров» Сергей Марковский поделился с собравшимися европейским опытом выстраивания миграционной политики. Он показал, как, несмотря на объективно непростой клубок накопившихся проблем, правительства Франции и Германии рационально и системно подходят к ассимиляции мигрантов, к их полноценному встраиванию в экономические и социальные отношения.

Участники дискуссии сошлись на том, что вовсе не характер миграции — внешняя или внутренняя — является определяющим фактором в наблюдаемых конфликтах на Юге России. Системообразующей причиной возникновения проблем является повсеместная коррупция, из-за которой государство перестало исполнять свои прямые функции, подменив их стремлением к личному обогащению не только чиновников, но и сотрудников многочисленных правоохранительных органов.

Владимир Щербаков отметил: «Коррупция — это раковая опухоль государства. С каждым днем она разрастается, захватывает все больше сфер нашей жизни. Как рак ведет к гибели организма, так и коррупция ведет к гибели России».