23 декабря 2013
Пресс-релиз

Ростовское отделение «ЯБЛОКО» приняло участие в митинге в поддержку журналистов Дона

21 декабря Ростовское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» приняло участие в общегражданском митинге в защиту журналистов Дона, который состоялся на Фонтанной площади Ростова-на-Дону.

Председатель Ростовского регионального отделения Владимир Щербаков в своем выступлении перед собравшимися отметил, что лично знаком с журналистом и редактором Александром Толмачёвым, удерживаемом сейчас в тюрьме. «Как военный корреспондент он прошел обе Чеченские войны и зарекомендовал себя человеком, для которого честь офицера – не пустое слово. Его журналистские расследования выводили на чистую воду многих».

Политик отметил, что журналистика сегодня перестала быть профессиональной и превратилась в пропаганду. Попытки рассказывать читателям любую другую точку зрения, помимо официальной, влекут за собой преследование по надуманным предлогам со стороны правоохранительных органов.

«Партия «ЯБЛОКО» не может мириться с таким положением дел. Право на беспрепятственный доступ к достоверной и всесторонней информации является одним из краеугольных камней цивилизованного демократического общества. Вот почему в этот день на Фонтанной площади развевался флаг «ЯБЛОКА», - заявил Председатель Ростовского регионального отделения.

Ростовское «ЯБЛОКО» поддержало обращение организаторов общегражданского митинга. Цивилизованное общество не может гармонично развиваться без четвертой власти, несущей гласность и достоверную информацию.