02 сентября 2015
Предвыборная программа

Программа избирательного объединения «Ростовское региональное отделение Партии ЯБЛОКО на выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы 6 созыва

Ростовское региональное отделение «ЯБЛОКО» выступает за то, чтобы сделать Ростов-на-Дону современным городом, удобным и безопасным для жизни. Наш принцип – государство для человека, а не человек для государства.

Честная власть

Мы за реальную борьбу с коррупцией и казнокрадством. Преступления должностных лиц не должны оставаться безнаказанными!

Предпринимательство

Мы за реальную поддержку малого и среднего бизнеса в Ростове-на-Дону. Снижение общей налоговой нагрузки приведет к увеличению предпринимательской активности.

Образование

Мы за доступное и качественное образование! Нет - административному давлению на учителей и преподавателей школ и вузов Ростова!

Здравоохранение

Мы за качественное и доступное здравоохранение для всех. Городские больницы и поликлиники должны быть не только обеспечены современным оборудованием, но и иметь полный штат врачей и медперсонала. Ростовчане должны иметь реальную возможность на получение качественных медицинских услуг независмо от уровня своего дохода.

Армия

Мы за профессиональную армию. Призыв должен быть отменён.

Производство

Мы за поддержку людей, которые имеют смелость и силы организовывать производство в Ростове и Ростовской области. Мы за поддержку реальных производителей.

ЖКХ

Мы за наведение порядка в сфере управления ЖКХ. Хватит красть! Мы требуем установки реальных тарифов за реально оказанные услуги.

Мы за безопасное жилье для ростовчан. Необходимо возобновить программу ремонта аварийного жилья и в кратчайшие сроки отремонтировать аварийные дома, эксплуатация которых угрожает жизни и здоровью граждан.

Занятость

Мы за защиту прав наёмных работников. Достойному труду - достойная оплата! Равные права и возможности для мужчин и женщин.

Экология

Мы за экологическое благополучие. Чистый Ростов-на-Дону – это чистые улицы и дворы, чистая вода, чистый воздух, экологичный общественный транспорт, парки и зелёные насаждения.

Культура

Мы за сохранение исторического и культурного наследия нашего города. Нет – варварскому отношению к историческому центру. Такие памятники нашего города, как Парамоновские склады или кинотеатр «Россия» не должны подвергаться «бульдозерной реставрации». Сохранить Парамоновский родник и бесплатную купальню по размерам не менее существующего, при необходимости отвести воду за пределы склада и соорудить бассейн из природного камня. Организовать публичные слушания проекта реконструкции памятника культуры «Склады экспортные зерновые». Добиться проведения государственной историко-культурной экспертизы проекта реконструкции Парамоновских складов с доведением результатов до ростовчан.

Партия «Яблоко» - за Ростов-на-Дону, удобный и безопасный для жизни!