18 июля 2012
Пресс-служба Рязанского "ЯБЛОКА"

Полиция получила жалобу на «порнографию» в листовках «ЯБЛОКА»

Зампредседателя избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачёв обратился в полицию Касимова с требованием пресечь распространение листовок партии «ЯБЛОКО», в которых «Единая Россия» критикуется за июльское повышение тарифов. Факт обращения представителям «ЯБЛОКА» подтвердили в самой полиции. Первоначально свои претензии Грачёв высказал «яблочникам», участвующим в выборах в Касимовскую городскую Думу. Взубодоражившая его листовка содержит карикатуру, в которой девушка моется в душе. Мужчина, ворвавшийся в ванную, говорит испугавшейся и закрывшейся руками барышне: "я не на тебя смотрю, а на счетчик".

Листовка выпущена в рамках кампании партии «ЯБЛОКО» на выборах в Касимовскую городскую Думу. Она оплачена из избирательного фонда. На данный момент весь 3-тысячный тираж распространен.

«Это не первая нелепая претензия к нашей избирательной кампании на этих выборах, - говорит лидер касимовского списка «ЯБЛОКА» Анатолий Кивва. - Ранее, например, администрация города требовала от полиции признать то пикетом, то митингом работу наших агитаторов на том основании, что на одной и той же улице раздают листовки больше одного человека. Все дружно смеялись над этим, но административное дело по новому закону о публичных акциях, со всеми его огромными штрафами и исправительными работами, возбуждено».

Статьи по теме: Региональные выборы

Все статьи по теме: Региональные выборы