6 сентября 2017
Пресс-релиз

Под Рязанью начался осенний этап акции ЯблоковСад в память о легендарном ученом Алексее Яблокове

Вчера, 5 сентября стартовал осенний этап символической акции ЯблоковСад. В деревню Петрушово под Рязанью приехали добровольцы, чтобы продолжить высадку сада и тем самым воплотить в жизнь мечту известного эколога, общественного деятеля, основателя фракции Зеленая Россия партии «Яблоко» Алексея Владимировича Яблокова, ушедшего из жизни в начале 2017 года.

Мария Воронцова, директор представительства в России и странах СНГ фонда защиты животных IFAW

Еще при жизни ученого, здесь им были высажены сотни яблонь и маньчжурских орехов. Теперь их стало еще больше. Вчера же первые саженцы уехали из Петрушово, чтобы «прописаться» в других регионах России. Тем самым было положено начало всероссийской акции ЯблоковСад.

Журналист Александр Емельяненков и староста д.Петрушово Николай Паршин

В мероприятии приняли участие члены попечительского совета «Яблоков-Фонда» Александр Емельяненков и Мария Воронцова, сотрудники природоохранного департамента Касимовской районной администрации, ученики Гиблицкой средней школы и ее директор, глава сельского поселения, жители и дачники деревни Петрушово, а также ее староста и родственники Алексея Яблокова.

Глава Гиблицкого сельского поселения Владимир Трубочкин и ученицы Гиблицкой школы

Напомним, что акция ЯблоковСад стартовала в начале лета. Ее осенний этап продлится до 25 сентября. Все желающие могут присоединиться к акции и забрать саженцы из Петрушово в свои регионы. За дополнительной информацией можно обращаться к вдове эколога Дильбар Николаевне Кладо по e-mail: dilbark@mail.ru

Статьи по теме: Фракция Зеленая Россия

Все статьи по теме: Фракция Зеленая Россия