03 ноября
Пресс-релиз

Рязанское «Яблоко» призывает городские власти вернуть субсидию общественникам на работу с бездомными животными

В начале ноября общественная организация помощи бездомным животным «Лучшие друзья» сообщила об отказе городских властей предоставить очередную ежегодную субсидию на деятельность организации.

«Лучшие друзья» – самое массовое гражданское движение в Рязани, доказавшее свою эффективность и волонтерским трудом и в сотрудничестве с органами власти тогда, когда они шли навстречу предложениям общественников. Идеология «Лучших друзей» совершенно адекватна, обходится без каких-либо зоозащитных крайностей. Работа активистов служит не только зоозащитным и общегуманистическим целям, но делает городскую среду более защищенной с точки зрения санитарии и безопасности.

Так, выделяемая субсидия направлялась на стерилизацию и лечение бездомных животных. Сравнительно непринципиальная для бюджета сумма (каждый год – около одного миллиона, в последний раз – 900 тысяч рублей) позволяла неравнодушным людям решать важные для города задачи.

Рязанское «Яблоко» призывает администрацию Рязани возобновить предоставление субсидии общественной организации «Лучшие друзья» на работу с бездомными животными.