16 ноября
Пресс-релиз

Рязанское «Яблоко» против повышения стоимости проезда и права администрации единолично решать такие вопросы

Рязанское отделение партии «Яблоко» выступает категорически против объявленного повышения стоимости проезда в общественном транспорте Рязани.

Исполнительная власть города не представила никаких убедительных расчетов и обоснований в пользу принятого решения. Абсолютно коррупционное регулирование сферы пассажирских перевозок не позволяет полагать, что хотя бы в этом случае мотивация заключалась в интересах города.

Партия «Яблоко» отмечает, что Рязанская городская Дума добровольно отказалась от полномочий по тарифообразованию, сделав этот процесс еще менее публичным и подконтрольным гражданам. Это решение принято прежде всего голосами «Единой России», часть депутатов которой входят и в «Общероссийский народный фронт». И ЕР и ОНФ таким образом несут прямую ответственность за повышение тарифов и очередной обман граждан. Попытки ОНФ дистанцироваться от принятого решения являются совершенно лицемерными.

Рязанское «Яблоко» требует отмены повышения стоимости проезда и лишения администрации права единолично увеличивать тарифы.