15 декабря 2017
Пресс-релиз

Депутат от «Яблока» Константин Смирнов призывает прокуратуру вмешаться в ремонт дорог в Дубровичах

Депутат Совета депутатов поселения от партии «Яблоко» Константин Смирнов направил обращение прокурору Рязанской области Олегу Чернышу с призывом принять меры реагирования для незамедлительного ремонта дорог в Дубровичах и провести проверку расходования денежных средств, выделяемых на это.

По мнению Константина Смирнова, дороги в селе Дубровичи по улицам Советская, Советской Армии, Молодежная, 1 Мая, Школьная, Есенина, Новая, Полевая, Пушкина, Гагарина, Свободы, Садовая, Радищева, Колхозная, Кооперативная, Усюкина, Городцова представляют угрозу для жителей.

Ямы на дорогах не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Более того, объехать возникшие в результате разрушения дороги препятствия на многих участках нет никакой возможности, при соответствующих погодных условиях проезд легкового автомобиля стал практически невозможен. Создается угроза безопасности передвижения, отмечает депутат.

Константин Смирнов считает, что состояние дороги нарушает права и свободы жителей: право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения») и право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых граждане ежегодно производят налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).

Администрация Дубровического сельского поселения засыпала ямы на улице Свободы в селе Дубровичи, но от этого состояние дороги только ухудшилось.

Константин Смирнов рассказывает, что он вместе с жителями добивается реконструкции этой дороги вот уже три месяца, с момента избрания Совета и нового главы. При этом ситуация на улице Свободы чрезвычайная.

«Люди иногда подъезжали к своим домам с лебедкой, здесь не ямы, а настоящие провалы. Однако администрация засыпала ямы так, что умудрилась сделать еще хуже. Глава администрации Илья Катаев сказал мне, что его подвели поставщики, привезшие плохой шлак и пообещал выровнять дорогу и засыпать ее бетонной крошкой. Однако ничего опять толком не выровняли, не утрамбовали, а вместо обещанной крошки привезли песок, превратив дорогу в месиво, в котором застревают машины. Один местный житель уже порвал трос, вытягивая погрязших в этом «ремонте» военнослужащих с местного полигона.

В настоящее время администрация обеспечена ставками, зарплата у главы «чистыми» – 50 тысяч рублей, никаких проблем с кадрами быть не может, а значит и с контролем работ быть не должно. Людей же довели до того, что нормальный ремонт дороги представляется им какой-то фантастикой, все решают каким видом дерьма засыпать ямы, а администрация умудряется сделать даже хуже, чем было. Требую немедленно привести дорогу на улице Свободы в нормальное состояние», — заявляет Константин Смирнов.