14 марта
Пресс-релиз

Рязанское «Яблоко» требует отмены строительства свинофермы в Скопинском районе

Рязанское отделение партии «Яблоко» требует от властей Скопинского района и Рязанской области прямых и открытых переговоров с жителями, протестующими против строительства рядом с населенным пунктом Вослебово свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов.

Жители сел Скопинского района совершенно обоснованно заявляют о нерешенности проблемы утилизации навозных стоков. Будущие объемы отходов сравнимы с объемами, которые производит население городов-миллионников.

При обсуждении и одобрении проекта тайских инвесторов, который поддерживается областными властями, никто не объяснил местным жителям, как им жить и вести свои хозяйства рядом с будущими мегафермами.

Безусловно, привлечение инвестиций – одна из главных задач региональной власти. Однако соблюдение цивилизованных норм при реализации любых, даже самых выгодных проектов, должна быть обеспечена. Недопустимо привлекать инвестора с позиции страны третьего мира, в которой не нужно тратиться на соблюдение экологических стандартов, а население стерпит любые неудобства.