13 апреля
Пресс-релиз

Депутат от «Яблока» Константин Смирнов требует решить проблему дорог в селе Дубровичи

Жители села Дубровичи Рязанской области, в том числе беременная девушка, не могут передвигаться по поселку вследствие катастрофического состояния дорог. Об этом депутат Дубровического поселения от партии «Яблоко», главный редактор интернет-газеты Vidsboku Константин Смирнов сообщил в Минтранс и вице-губернатору Игорю Грекову. Он просит принять срочные меры, выполнить хотя бы самые простые работы для того, чтобы сделать проезд возможным, поскольку местная власть бездействует. Село Дубровичи находится в 15-20 минутах езды от центра Рязани.

Текст обращения:

 

Министру транспорта и автомобильных дорог

Рязанской области Савичеву А.В.

Копия для сведения: вице-губернатору

Рязанской области Грекову И.М.

от депутата Совета депутатов

Дубровического сельского поселения

Смирнова К.М.

Уважаемый Андрей Владимирович!

В селе Дубровичи Рязанского района Рязанской области сложилась катастрофическая ситуация с проездом по местным дорогам, в том числе угрожающая здоровью граждан и делающая невозможным их проживание в собственных домах.

На улице Полевой дорога размыта, а ямы глубоки настолько, что жители не могут этот отрезок преодолеть. На этой неделе граждане не могли попасть с утра на работу, оказавшись отезанными от мира. Объездной путь – через поле между Дубровичами и военным полигоном – в силу погодных условий тоже непреодолим.

Подъезды к частному сектору на улице Молодежной также непреодолимы. Есть люди, которые из-за этого были вынуждены переселиться к родственникам. В доме № 33А проживает молодая семья. Супруга находится на девятом месяце беременности. Ее муж каждый день подсыпает и расчищает дорогу, чтобы можно было выехать из дома, но при наступлении чуть более сырой погоды выехать в роддом или принять «скорую» будет невозможно.

Многократные обращения жителей к главе администрации И.Ю. Катаеву ни к чему не привели – в случае с Полевой он дважды обещал прислать трактор и ничего не сделал, проблему Молодежной полностью проигнорировал.

Прошу срочно выполнить любые, хотя бы самые примитивные работы (грейдирование, подсыпка мусором, трамбовка и др.) для того, чтобы люди могли передвигаться. Контакты жителей, всю необходимую дополнительную информацию готов предоставить в любой момент, а также показать ситуацию на месте.

Организатор общественной кампании против воровства дорожных денег, член Федерального совета, заместитель председателя РО партии «ЯБЛОКО» в Рязанской области