28 сентября 2011
Интернет-газета "Четвертая власть"

Активисты Саратовского «Яблока» провели пикет у стен незаконного мусороперерабатывающего завода

27 сентября в Ленинском районе Саратова, в промзоне на ВСО, у главного въезда в частное мусороперерабатывающее предприятие ООО "Экорос" прошел пикет партии "Яблоко".

Перед воротами промышленной организации выстроилось 10 активистов, их главным лозунгом стала фраза: "Мусор вон из города".

По словам организаторов пикета, биохимический анализ проб земли взятых в непосредственной близости с "Экоросом" показал наличие соединений, представляющих экологическую угрозу приблизительно 3 класса опасности по 5 бальной шкале. Рядом с мусороперерабатывающим предприятием находятся небольшие озера и пруды, из которых черпают воду дачные кооперативы. Недалеко от мусорохранилища расположен массив жилых домов района ВСО.

Согласно федеральному закону мусорные полигоны не должны находиться в городской черте. В связи с этим, в середине сентября жители ВСО обратились с открытым письмом к Президенту РФ, Генпрокуратуру РФ, прокурору и губернатору Саратовской области с просьбой принять меры, предусмотренные федеральным законодательством. До адресатов письмо дошло, но полигон продолжает действовать. Единственным изменением после ряда публикаций в СМИ стало появление высокого забора на территории "Экороса".

Фото интернет-газеты "Четвертая власть"

Оригинал