29 сентября 2015
Интернет-газета «Четвертая Власть»

ЯБЛОКО предложило изменить процедуру публичных слушаний в Саратове

Саратовское реготделение партии ЯБЛОКО обратилось к главе Саратова Олегу Грищенко с предложением изменить процедуру публичных слушаний. Об этом сегодня рассказал член партии Александр Журбин на пресс-конференции.

Обращение было принято на заседании регсовета партии 26 сентября. Александр Журбин напомнил о скандалах, которые были на последних слушаниях в Саратове, связанных в том числе с тем, что застройщики не сообщали, что именно они намерены сделать. По мнению «яблочников», застройщики должны «не только заявление написать, а изложить в общих чертах, а что же собираются там возводить, строить и тому подобное». «Мы тогда считали и сейчас считаем, что это ни в какие ворота не лезущая ситуация», - сказал он.

«Реализация этого предложения не будет являться препятствием бизнесу в его деятельности, не потребует от бизнеса дополнительных затрат на проектирование, т.к. никакой бизнес не может планировать свою деятельность и выходить на публичные слушания, не зная, что предполагается построить. Наоборот, это будет способствовать ответственности бизнеса перед жителями города», - написано в обращении.

Источник