27 сентября 2016
FreeNews-Volga

В Саратове кандидату от «Яблока» отказываются выдавать заверенную ведомость с итогами голосования

27 сентября в территориальной избирательной комиссии Волжского района Саратова отказались выдать зарегистрированному кандидату в депутаты Александру Ермишину заверенную сводную ведомость результатов голосования по выборам в Госдуму. Об этом сообщил сам кандидат на своей странице в фейсбуке.

«ТИК Волжского района Саратова сегодня отказалась выдать мне, пока еще действующему кандидату (полномочия заканчиваются 9 октября), заверенную копию сводной ведомости результатов голосования на выборах в Государственную думу РФ в разрезе УИКов по Волжскому району», - сообщил лидер общественного объединения «Жить здесь!».

По словам Ершишина, ему отказали лично председатель ТИК Азиза Лучковская. Затем кандидат от «Яблока» обратился к председателю облизбиркома Павлу Точилкину, однако его не оказалось на рабочем месте.

Кроме того, кандидат рассказал, что ему до сих пор не ответили на запрос в Волжском районном отделе полиции по факту попытки заблокировать администрацию Волжского района утром 19 сентября.

«Пока тоже никаких вестей. Сказали, что у них есть 10 дней на ответ. До четверга значит», - отметил Ермишин.

Александр Ермишин баллотировался в Госдуму по одномандатному округу №164 и, по данным облизбиркома, набрал 1,54% голосов.

Оригинал