10 июля 2014
Пресс-релиз

Смоленское «ЯБЛОКО» требует жесткого контроля за расходом бюджетных средств

Лидер смоленского «ЯБЛОКА» предложил властям помощь в контролировании расходования средств бюджета. Сергей Ревенко, лидер смоленского отделения «ЯБЛОКА» на заседании Смоленской Облдумы задал вопрос губернатору региона Алексею Островскому.

Ревенко напомнил о том, что крупные суммы денег, выделенные на строительство набережной Днепра, фактически были потрачены впустую. Из-за ошибок при строительстве, набережная разрушилась. «Были выделены сумасшедшие деньги на празднование юбилея Смоленска, зачем-то запланировали эту набережную. Не восстанавливать, а именно строить. Начали первую линию, раскопали там все, а потом паводком ее полностью смыло, начисто. Работала комиссия по этому вопросу, которая выяснила, что бетон был не той марки, и так далее. Расторгли договор с этой организацией, начали искать другую, цейтнот у них начался. Недавно с нашими «яблочниками» ходили смотрели, фиксировали все недостатки. У нас есть все фотографии крупным планом этих разрушений. И это не недострой, там откровенный брак, и уже начинает все разваливаться», - рассказывает Сергей Ревенко.

По его словам, в сегодняшнем выступлении в Облдуме, он заявил, что дефицит бюджета – ситуация типичная по стране, но местное «ЯБЛОКО» готово не просто критиковать, хотя есть за что, а подсказывать ответы на многие вопросы. Например – по линии бюджета.

«Мы можем помочь властям усилить контроль за исполнением бюджета. Потому что у нас даже то, что выделяется из федерального бюджета, не контролируется. Фирмы не местные, они тут что-то наляпают, раз и уехали. Ни Дума, никто не контролирует, что они строят. Хотя есть договора, за каждый пунктик можно спросить, что они и как делают» - рассказывает Ревенко. Смоленский губернатор Алексей Островский, отвечая на вопросы лидера смоленского «ЯБЛОКА», заявил, что: «дал слово смолянам, что к 15 июля на набережной Днепра будут завершены все работы, и она будет сдана в эксплуатацию». По словам Сергея Ревенко, то, что набережную сдадут в срок, возможно никто и не сомневается, но как это будет сделано – главный вопрос.

«К 15 июля, вполне возможно. с недоделками. они сдадут. но вопрос не в том что они успеют, а в том, что то что построили вчера уже развалилось сегодня. Смыло двумя последними ливнями. И это второй раз уже строили. Первую набережную смыло еще 3 года назад паводком. Здесь необходим четкий контроль за исполнением работ, производимых на выделенные бюджетные средства» - заявил Сергей Ревенко.