03 сентября 2015
Пресс-релиз

Сотрудники администрации сорвали агитационные баннеры Смоленского ЯБЛОКА

Лидер Смоленского отделения ЯБЛОКО Сергей Ревенко обратился к начальнику УМВД России по Смоленской области Михаилу Скокову с требованием взять под свой личный контроль расследование по факту уничтожения агитационных баннеров партии сотрудниками администрации.

Как рассказал Ревенко, сотрудник управления административного и жилищного контроля администрации Смоленска Олег Рябов вместе с сотрудниками муниципального предприятия «Зеленстрой» сняли 5 агитационных баннеров со здания магазина на первом Краснофлотском переулке.

Сергей Ревенко пояснил в своем заявлении, что установка баннеров согласована с избирательной комиссией, также имеется согласие хозяина здания. «Олег Рябов предупредил меня, что в случае, если баннеры мы установим вновь, он оштрафует владельца магазина на 200 тысяч рублей, грозил также последующими проверками и штрафами», – говорится в заявлении.

Также Ревенко отметил, что и.о. «Зеленстроя» Валентина Майстренко в телефонном разговоре с ним заявила, что исправлять она ничего не собирается.

Сергей Ревенко требует восстановить баннеры, а виновных привлечь к ответственности.

«Если никаких мер предпринято не будет, тогда мы обратимся в суд, чтобы взыскать ущерб», – сказал Ревенко.