9 февраля 2012
Пресс-релиз

Комиссия ЗакСа по образованию считает недопустимым давление на работников образования, работающих в избиркомах

Комиссия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке, по предложению председателя комиссии Максима Резника, собралась сегодня на внеочередное заседание для обсуждения вопроса об обращении деятелей науки и образования к учителям России "За честные выборы" и открытом обращении к учителям Международной ассоциация педагогов "Развивающее обучение".

По результатам обсуждения единогласно было принято следующее решение:

"Рассмотрев обращение деятелей науки и образования к учителям России "За честные выборы" и открытое обращение Международной ассоциация педагогов "Развивающее обучение" к учителям, опубликованные на сайтах газет "Новая газета" и "Метро", на сайте ЗАКС.ру, на сайте радиостанции "Эхо Москвы" и других средств массовой информации.

Учитывая, что состав большинства избирательных комиссий разного уровня формируется с привлечением педагогов и руководителей образовательных учреждений.

Принимая во внимание предстоящие выборы Президента Российской Федерации, назначенные на 4 марта 2012 года,

Комиссия решила:

1. Считать необходимым неукоснительное соблюдение требований избирательного законодательства Российской Федерации в период подготовки выборов, проведения голосования и при подсчете голосов.

2. Считать недопустимым оказание какого-либо административного давления на руководителей образовательных учреждений и педагогов, являющихся членами избирательных комиссий.

3. Направить настоящее решение в адрес:

Губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко;

глав администраций районов Санкт-Петербурга".

Кроме этого в протокол была внесена запись о приглашении на следующее заседание комиссии, которое состоится в понедельник, главы Василеостровского района Петербурга В.В.Омельницкого. Напомним, ранее в СМИ неоднократно писали об увольнениях работников образования в Василеостровском районе за отказ участвовать в фальсификации выборов.

Статьи по теме: Против фальсификации выборов

Все статьи по теме: Против фальсификации выборов

Статьи по теме: Президентские выборы 2012 года

Все статьи по теме: Президентские выборы 2012 года