11 июля 2012
Пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА"

Депутат Бундестага рассказала "яблочникам" о работе в правительстве и в оппозиции

10 июля в Генеральном консульстве Германии состоялась встреча старожила немецкой политики – депутата Бундестага от партии «Союз 90/Зелёные», члена парламентской ассамблеи ОБСЕ Марилуизе Бек с членами петербургского «ЯБЛОКА» Борисом Вишневским, Ольгой Цепиловой, Александром Никитиным и Кириллом Страховым.

Марилуизе Бек рассказала об инициативах «зелёных» в Бундестаге и опыте работы партии - как в правительственной коалиции, так и в оппозиции. Участники встречи обменялись мнениями о взаимоотношениях России и Германии, а также обсудили инициативы «зелёных» в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

В беседе приняли участие генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер и руководитель российского филиала фонда Г. Бёлля Йенс Зигерт.

Немецкая партия «Союз 90/Зелёные» - одна из ведущих сил Европейской партии зелёных, наблюдателем в которой является и «Союз зелёных России» - экологическое крыло партии «ЯБЛОКО».

Марилуизе Бек – депутат Бундестага с 1983 года, с 1998 по 2002 год работала уполномоченным Федерального правительства по международным делам.