7 сентября 2012
Пресс-релиз

Контрольно-счётная палата не хочет искать 100 миллионов, пропавшие при ремонте кинотеатра «Максим»

Проверить бюджетные траты на ремонт кинотеатра «не представляется возможным», виной тому «занятость всех специалистов», - сообщил председатель Контрольно-счётной палаты Петербурга Вадим Лопатников автору обращения, депутату Законодательного Собрания Александру Кобринскому (фракция «ЯБЛОКО»).

В лаконичном ответе на имя «яблочника» Вадим Лопатников указал, что палата занята «в плановых и совместных контрольных мероприятиях со Счётной палатой РФ и прокуратурой Санкт-Петербурга» и предположил, что проверка может состояться в 2013 году.

Остаётся напомнить, что сейчас в палате работает 64 специалиста, к 1 октября их будет уже 74, а с 1 января 2013 года – 90.

Типовой кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие планировалось на декабрь 2010 года, однако в срок культурный центр не открыли, а сейчас все строительно-монтажные работы на объекте остановлены.

Как выяснил Александр Кобринский, в 2010 году на ремонт и оборудование «Максима» из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн. рублей, в 2011 году – 93,6 млн. рублей.

Однако из потраченных 156 млн. рублей, документы нашлись только на 42 млн. рублей, из них оплачены подрядчику 19,9 млн. рублей, на 8,2 млн. рублей подписаны акты, ещё один платёж на 7,8 млн. рублей приостановлен комитетом финансов. Судьбу остальных бюджетных денег депутату выяснить не удалось. Александр Кобринский просил Контрольно-счётную палату Петербурга проверить, куда потрачены деньги, выделенные на ремонт кинотеатра «Максим».

Среди основных функций КСП в соответствии с законом - контроль за исполнением доходных и расходных статей бюджета Санкт-Петербурга и контроль финансовой деятельности городской администрации. Председатель палаты Вадим Лопатников – бывший руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

Ответ председателя Контрольно-счётной палаты депутату Александру Кобринскому:

Статьи по теме: Центр антикоррупционной политики

Все статьи по теме: Центр антикоррупционной политики