29 июля 2014
Анонс

Пресс-конференция «Судьба памятника федерального значения «Конюшенное ведомство»

31 июля в 12:00 состоится пресс-конференция «Судьба памятника федерального значения «Конюшенное ведомство».

Завершила работу рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, созданная для изучения проекта приспособления к современному использованию уникального памятника, объекта культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство», реализуемого ООО «Плаза Лотос Групп».

О неутешительных итогах знакомства с проектом и предложениях, подготовленных по итогам работы, будет рассказано журналистам.

Выступают:

Михаил Исаевич Мильчик, кандидат искусствоведения, заместитель председателя Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, заместитель генерального директора СПб НИИиПИ «Спецпроектреставрация»;

Андрей Львович Пунин, профессор, доктор искусствоведения, заведующий кафедрой истории и теории архитектуры Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина;

Алексей Георгиевич Шашкин, генеральный директор ООО ПИ "Геореконструкция", доктор геолого-минералогических наук;

Маргарита Сергеевна Штиглиц, доктор архитектуры, профессор кафедры реставрации и реконструкции архитектурного наследия СПбГАСУ, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала НИИТИАГ РААСН, член правления СПб отделения Союза архитекторов РФ;

Сергей Борисович Горбатенко, председатель ИКОМОС СПб, член Международного научного комитета ИКОМОС по историческим городам и поселениям;

Александр Александрович Кононов, кандидат исторических наук, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПиК;

Борис Лазаревич Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция «ЯБЛОКО»).

К участию приглашены представители компании инвестора «Плаза Лотос Групп» и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Адрес: Лиговский пр., 73, бизнес-центр «Лиговка», офис 314

Вход в бизнес-центр по документам. Для журналистов достаточно документа, удостоверяющего принадлежность к СМИ.

Контактное лицо: Екатерина Марушкина, тел. 984 92 34, 764 01 14, 572 45 10

Статьи по теме: Градостроительство