8 октября 2015
Интервью агентство Диалог

Борис Вишневский: Убийство мужа дольщицы Андреевой – акция устрашения

Убийцы мужа активистки дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой, возможно, хотели запугать женщину, считает депутат ЗакСа, член партии ЯБЛОКО Борис Вишневский.

«Я не следователь, конечно, но мне представляется, что здесь надо очень тщательно исследовать возможную связь организаторов и исполнителей с теми, против кого борется Алла Андреева. Я никого ни в чем не обвиняю. Мне представляется, что это акция устрашения, и, честно говоря, есть большие подозрения, что это связано именно с деятельностью Андреевой по защите интересов дольщиков. Но на конкретные вопросы должны отвечать правоохранительные органы», — сказал эксперт.

По мнению Вишневского, защищать свои права необходимо, но лучше делать это сообща и под защитой государства.

«Бороться за свои интересы надо. Обезопасить себя можно только одним способом: гражданское сопротивление должно ассоциироваться не с одним человеком, а с многими. Иных вариантов нет. Невозможно приставить полицию ко всем, кто борется за свои права. Еще более надежный вариант – это чтобы власти действовали так, чтоб права граждан не нарушались и мошенники не могли обманывать дольщиков. И вообще, чтобы такого понятия, как «обманутый дольщик», не существовало», — заключил эксперт.

Ранее неизвестные убили мужа активистки дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой в ночь на среду. Женщина участвовала в протестах дольщиков против компании.

Оригинал

Статьи по теме: Правоохранительные органы

Все статьи по теме: Правоохранительные органы