11 августа 2016
Пресс-релиз

Власть пообещала Петербургскому «Молодёжному Яблоку» оборудовать пешеходный переход на Парашютной улице светофором

«Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» в ответ на запрос «Молодёжного Яблока» пообещала оборудовать сфетофор вблизи перекрёстка Парашютной улицы и Шуваловского проспекта.

«Я и мои коллеги рады, что нам удалось добиться включения наших требований в планы по городскому благоустройству. Теперь мы будем делать всё, от нас зависящее, для их практической реализации, что уже осуществляется в случае с пешеходным переходом на улице Уточкина. Ещё в прошлом году «Дирекция» положительно ответила на нашу просьбу о производстве указанных работ», - прокомментировала Александра Черенько, член совета Петербургского «Молодёжного Яблока».

Черенько сообщила, что партийная организация намерена работать и в пригородах Петербурга.

«В связи с активным численным ростом Петербургского "Молодёжного Яблока" организация уже может позволить себе расширять географию своей деятельности, в том числе в сфере борьбы за улучшение городской среды. Это касается, помимо прочего, пригородов, в том числе Пушкина и Павловска», - подчеркнула Черенько.

Ранее «Молодёжное Яблоко» обратилось в СПбГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» с просьбой оборудовать пешеходный переход у пересечения Парашютной улицы и Шуваловского проспекта светофором. Организация обратила внимание, что ввиду отсутствия светофора на этом месте уже случались смертельные ДТП.

В своём ответ Дирекция сообщила, что в соответствии с планом начало «строительства светофорного объекта» вблизи перекрёстка Парашютной улицы и Шуваловского проспекта запланировано на текущий 2016 год с завершением в 2017 году.

До установки светофора «Молодёжное Яблоко» взяло объект на заметку.