19 октября 2016
ЗакС.ру

Градозащитники попросили Макарова включить Вишневского в комиссию по землепользованию

Градозащитники направили обращения к председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову с просьбой включить в состав комиссии по землепользованию и застройке депутата фракции "Яблоко" Бориса Вишневского. Письма в адрес спикера ЗакСа отправили движение "Живой город", петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), а также защитники Удельного парка, зеленой зоны "Малиновка" и сада Агрофизического института.

— Мы считаем, что работа Бориса Вишневского в составе комиссии по землепользованию и застройке принесет пользу городу, поэтому его необходимо включить в комиссию, — рассказала член президиума Петербургского ВООПИиК Анна Капитонова. Она отметила, что ВООПИиК надеется, что их письмо будет озвучено на пленарном заседании и депутаты прислушаются к мнению градозащитников.

— Борис Вишневский в прошлом созыве плодотворно занимался градостроительными вопросами и спас от уничтожения десятки зеленых зон, при его участии был принят закон, защищающий от сноса исторические здания, поэтому его следует включить в состав комиссии, — объяснила ЗАКС.Ру координатор движения "Живой город" Антонина Елисеева.

Также в "Живом городе" считают, что Вишневского исключают из комиссии специально, чтобы освободить место для нового депутата ЗакСа от КПРФ Александра Рассудова, который является председателем совета директоров строительной компании "Лидер Групп". Градозащитники опасаются, что новый участник комиссии может пользоваться своим положением для лоббирования собственных интересов.

— Депутаты, которые входили в предыдущий состав, Алексей Макаров и Алексей Ковалев остались в комиссии. Поэтому о плановой ротации состава комиссии речи не идет. Эта ситуация касается лично Вишневского, на его место рекомендуют застройщика, — добавила Антонина Елисеева.

Градозащитники надеются на то, что законодательная власть учтет их мнение.

Сам депутат уверен, что сможет принимать участие в работе комиссии и без статуса члена с правом решающего голоса.

— Как депутат я смогу принимать участие в заседаниях в статусе члена комиссии с правом совещательного голоса, я не смогу голосовать, но буду предлагать к рассмотрению инициативы, — рассказал Борис Вишневский.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Комиссия по городскому хозяйству приняла постановление о рекомендации включения в состав комиссии по землепользованию и застройке Сергея Никешина и Алексея Макарова от "Единой России", Алексея Ковалева от СР, Александра Рассудова от КПРФ и Оксаны Дмитриевой от Партии роста. Борис Вишневский, работавший в этой комиссии в прошлом созыве, рекомендован не был. Депутат уверен, что это "политическое решение", которое свидетельствует о "высокой оценке" его деятельности. Состав комиссии должны утвердить на завтрашнем заседании ЗакСа.

Статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутаты фракции «Яблоко» в петербургском Законодательном собрании опубликовали декларации о доходах за 2023 год. Александр Шишлов и Борис Вишневский настаивают на открытости народных представителей, в связи с чем не пользуются возможностью отчитываться анонимно.
Все статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга