18 апреля
Пресс-релиз

Вишневский: Если ЗакС не рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию, мы подадим в суд

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский заявил, что если депутаты городского парламента будут затягивать вопрос о рассмотрении заявки на референдум о судьбе Исаакиевского собора и других городских музеев, то заявители оспорят такое бездействие  в судебном порядке, такие же действия парламентарий намерен предпринять в случае отказа заявителям в проведении референдума.  

«Мы надеемся, что 21 апреля Комитет по законодательству рассмотрит вопрос о референдуме и рекомендует внести его в повестку дня пленарного заседания ЗакСа на 26 апреля», - сказал Борис Вишневский.  

Депутат отметил, что формально ЗакС обязан рассмотреть вопросы, вынесенные на референдум, на предмет их соответствия городскому и федеральному законодательству  до 24 апреля.  Борис Вишневский добавил, что заявители не считают это серьёзным нарушением,  поскольку принципиальным является обсуждение вопроса в Законодательном собрании и принятие решения в соответствии с законом.  

«Я хотел бы напомнить депутатам ЗакСа, некоторые из которых заранее заявляли, что никакого референдума не допустят, что решение по референдуму не должно основываться на политических предпочтениях, оно может быть исключительно юридическим»,- напомнил Борис Вишневский.   эротический массаж

«Мы уверены, что именно петербуржцы вправе решать вопросы о статусе Исаакиевского собора, Спаса-на-Крови, Петропавловского собора, как и многие другие вопросы», - добавил руководитель фракции «ЯБЛОКО».  

Напомним, 17 апреля стало известно, что Комитет ЗакСа по законодательству  рассмотрит заявку на проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора в пятницу, 21 апреля.