28 апреля
Пресс-релиз

Борис Вишневский на «Эхе Москвы»: Только общими усилиями можно защитить Исаакий

27 апреля руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Борис Вишневский в эфире программы «Особое мнение» поделился впечатлениями от ежегодного отчёта губернатора. По мнению парламентария, Георгий Полтавченко привык давать уклончивые ответы на серьёзные вопросы.  

Кроме того, депутат рассказал о текущем этапе борьбы за Исаакиевский собор и о планах защитников музея, прокомментировал материл РБК о том, что передачу собора согласовал лично Путин – Борис Вишневский напомнил, что про одобрение Путина говорилось и в истории с «Охта центром». Парламентарий сообщил о своём отношении к грядущим акциям протеста 29 апреля и 12 июня и к их организаторам.  

Борис Вишневский считает грядущую реновацию в Москве – программой массовой депортацией москвичей, зачисткой территории ради будущей прибыли инвесторов с вероятной выгодой для чиновников. Депутат опасается, что с принятием соответствующего ФЗ такая же практика может распространиться и на Петербург – будут расселять хрущёвские кварталы, которые когда-то считались окраиной, а сейчас находятся в крайне интересных для застройщиков местах.

Послушать эфир можно здесь