27 ноября 2017

Борис Вишневский остановил строительство «развязки на костях»

Смольный перенес сроки строительства дорожной развязки к «Экспофоруму», где бульдозеры вскрыли воинские захоронения,  с 2018 на 2019 год. СМИ приводят слова вице-губернатора Михаила Мокрецова, который заявил, что в случае если экспертиза подтвердит наличие воинских захоронений по маршруту строительства дороги –  он будет скорректирован так, чтобы обойти территорию.

«Нам удалось добиться не только остановки "строительства на костях", но и изменения планов прохождения трассы. Спасибо общественникам, которые первые забили тревогу», - подчеркнул Борис Вишневский в «Фейсбуке».

Ранее руководитель фракции «ЯБЛОКО» в ЗакСе Борис Вишневский направил Георгию Полтавченко обращение с просьбой остановить работы по строительству  развязки к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум», где бульдозеры вскрыли воинские захоронения, а также внести изменения в проектную документацию, так чтобы строительство развязки проходило в другом месте.

Статьи по теме: История и современность

Александр Гнездилов реконструирует непроговорённое вслух послание Путина о будущем России
05 марта
Ко дню памяти русского ученого, государственного, политического и военного деятеля