02 февраля
Пресс-релиз

Вишневский добился введения независимого контроля за стройкой на бывшем Фарфоровском кладбище

Борис Вишневский убелил вице-губернатора Игоря Албина в необходимости независимого контроля за строительством торгово-развлекательного комплекса на территории бывшего Фарфоровского кладбища.

Игорь Албин дал поручение КГИОП и Комитету по предпринимательству и потребительскому рынку обеспечить доступ общественников к стройплощадке.

«По-хорошему стройку надо отменять. Факт наличия кладбища неоспорим - оно там было. Строить там нельзя. Не то что торгово-развлекательный центр, а вообще ничего», - считает депутат.

Напомним,  федеральный закон «О погребении и похоронном деле» (1996) запрещает строить на местах захоронений.  Однако Госстройнадзор отказался контролировать возможное обнаружение человеческих останков при строительстве ТРЦ на бывшем Фарфоровском кладбище. Ведомство  возложило контроль на застройщика и подрядчика, что, по мнению Бориса Вишневского, абсолютно недопустимо ввиду их прямой заинтересованности в сокрытии фактов, которые в соответствии с законом неминуемо приведут к остановке строительных работ.

30 января руководитель фракции «ЯБЛОКО» запросил внеочередную встречу с губернатором Санкт-Петербурга для обсуждения вопроса о стройке на территории бывшего Фарфоровского кладбища.