08 февраля
Пресс-релиз

Фракция «Яблоко» предлагает распространить закон о льготной аренде на исторические здания

Распространить закон о льготной аренде неиспользуемых петербургских зданий-памятников на исторические здания, построенные до 1917 года в центральных районах и до 1957 за их пределами, предложили депутаты фракции «Яблоко».

По мнению Бориса Вишневского, законопроект о льготной аренде при условии выполнения инвестором восстановительных работ - правильная инициатива.

«Наша поправка поможет привлекать инвесторов для сохранения реконструкции исторических зданий, которые не входят в реестр объектов культурного наследия», - отметил руководитель фракции «Яблоко».

«Отдельная благодарность Татьяне Климовой за идею, что практику льготной аренды полезно распространить на все исторические здания, а не только на объекты культурного наследия», - добавил парламентарий.

Напомним, по замыслу авторов законопроекта, неиспользуемые здания-памятники, находящиеся в городской собственности, могут передаваться в аренду под инвестиционные проекты, при этом инвесторы будут платить арендную плату в один рубль за квадратный метр, но не сразу, а только после выполнения всех работ по восстановлению здания в соответствии с охранными обязательствами по сохранению памятника.