25 июня 2018

Вишневский призвал открыть пляжи Финского залива для всех

Борис Вишневский считает необходимым выполнить требования закона и обеспечить свободный проход петербуржцев к береговой полосе Курортного района. Обращение с соответствующим предложением депутат направил вице-губернатору Михаилу Мокрецову.

Руководитель фракции «ЯБЛОКО» напомнил, что в последнее время обострилась проблема со свободным доступом граждан к береговой полосе Финского залива в Курортном районе Петербурга. В связи с тем, что территории пансионата «Дюны», санаториев «Белые ночи» и «Сестрорецкий курорт» оказались в частной собственности, владельцы соответствующих земельных участков ограничивают или запрещают проход через территорию.

Борис Вишневский отмечает, что актуальность проблемы закрытия общественного доступа к береговой линии повысилась в связи с информацией о продаже санатория «Дюны» «Газпрому». Выходом из ситуации является установление в отношении указанных земельных участков публичного сервитута в соответствии с п. 3 ст. 23 Земельного кодекса РФ.

Напомним, в мае 2018 года после обращения Бориса Вишневского в городскую прокуратуру исчезли незаконные объявления о предстоящем закрытии прохода к Финскому заливу в районе санатория «Дюны».

Статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Все статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга