17 декабря 2010
Пресс-служба Тамбовского РО РОДП "ЯБЛОКО"

Тамбовские демократы объединились перед выборами в облдуму

11 декабря состоялся Объединительный форум демократических сил области. В его работе приняли участие лидеры и представители всех демократических движений, действующих в Тамбовский области. Зал «Республика» отеля "Амакс", рассчитанный на 200 мест, был почти полон.

На форуме выступили представители объединения "Гражданский фронт", Некоммерческого партнерства содействию малому бизнесу, Народное собрание России "Гражданская инициатива", движения "Жилищная солидарность", объединения "За Россию без произвола и коррупции", лидер "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин. Кроме этого, в работе Форума приняли участие и гости: яблочница Татьяна Ртищева из Липецка, представляющая Некоммерческое партнерство «Правовая защита мaлого предпринимательства «Единство», рассказала о проблемах малого и среднего бизнеса и свое видение ситуации в стране. Участники форума обратили внимание на криминальную обстановку в области и примеры беспредела властей, призывали к объединению сил на базе партии "ЯБЛОКО" для участия в выборах в областную Думу.

"В Тамбовской области создается прецедент наиболее продуктивной формы объединения демократических сил. Смысл этого объединения в том, чтобы разрушить монополию "Единой России" и образовать оппозиционную фракцию в облдуме", - заявил Сергей Митрохин.

На форуме была принята предвыборная программа демократического блока, основными пунктами которой стали: обеспечение прозрачности бюджета, противодействие коррупции, борьба с "откатамии" и взяточничеством, сокращение числа чиновников, позволяющее поднять зарплаты учителям и врачам, проведение ревизии стоимости услуг ЖКХ, устранение посредников между производителями и потребителями услуг ЖКХ.

На форуме было озвучено требование отставки главы администрации области Олега Бетина, как "абсолютно утратившего доверие населения области".

Источник: tambov.yabloko.ru