17 декабря 2010
Пресс-релиз

Лидер «ЯБЛОКА» требует ужесточить контроль над работой тамбовских депутатов с гражданами

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин обратился к председателю Тамбовской городской Думы Алексею Кондратьеву с предложением ужесточить контроль за порядком работы депутатов с гражданами и привлечь к ответственности депутата – единоросса Алексея Константинова за нарушение законодательства.

Алексей Константинов – член партии «Единая Россия», депутат Тамбовской городской Думы 5 созыва (избран 10 октября 2010 года). В период избирательной кампании – 23 сентября - к нему обратилась жительница города Наталья Мазур с заявлением о защите ее гражданских прав и передала пакет документов, подтверждающих нарушение ее прав. 17 октября Наталья Мазур повторно обратилась к Алексею Константинову уже как к депутату гордумы.

Но в настоящее время обращение женщины до сих пор не рассмотрено и ответа на него от депутата нет.

«Налицо недобросовестное отношение депутата Алексея Константинова к депутатским обязанностям, нарушение им требований Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также статьи 21 Устава города Тамбова», - говорится в обращении лидера «ЯБЛОКА», к которому жительница Тамбова обратилась за помощью.

Сергей Митрохин просит председателя гордумы Тамбова ужесточить контроль за соблюдением порядка и сроков работы депутатов с обращениями граждан.