14 июня 2011
Пресс-служба Тамбовского "ЯБЛОКА"

Тамбовские «яблочники» провели пикет за полную отмену техосмотра

В минувшую субботу, 11 июня в 11.00 около памятника Зое Космодемьянской «яблочники» вместе с представителями других общественно-политических организаций и горожанами организовали и провели пикет в поддержку требования федерального «ЯБЛОКА» - полной отмены технического осмотра автомобилей.

Участники пикета считают, что «амнистия» на год, данная премьером, это предвыборный трюк и она своим фактом подтверждает искусственность процедуры ТО. Передача же в 2012 году ТО в ведение страховщиков ничего, в принципе, не изменит – из под крыла ГИБДД они, в большинстве своем, перейдут под крыло «сильной» и других компаний.

Полная отмена техосмотра не ухудшит, как полагают некоторые эксперты, ситуацию с ДТП, так как из-за очевидно коррупционного механизма неисправные машины и сейчас ездят с «купленными» талонами ТО. Вместе с тем, отмена ТО уничтожит гигантский коррупционный рынок.

Также пикетчики выразили обеспокоенность с ситуацией, сложившейся на розничном рынке ГСМ. Последние несколько недель стали нормой ежедневные скачки цен на 5-10% вверх-вниз, разница цен на разных АЗС достигает 15%. Были дни, когда топлива в розничной продаже просто не было. Рост цен на «ходовой» 92/95 бензин с начала мая составил 15-20%.

На пикете присутствовало около 20 человек. На стойках и в руках были плакаты: «ЯБЛОКО» за предсказуемые цены на бензин!», «ЯБЛОКО» за отмену техосмотра!», «Амнистия» на год – предвыборный пряник!», «Власть для народа, а не народ для власти!», «Народное собрание России» поддерживает «ЯБЛОКО», «Прокурор и УФАС на рост цен бензина – ФАС!», «За бензин – ответишь!». Один из участников приглашал водителей и прохожих на новейший автоблокбастер, который пройдет на станциях ТО в 2012 году: «Техосмонстр». Прогуливающимся и спешащим по своим делам горожанам раздавались листовки. Пикет продлился чуть более часа и закончился подписанием резолюции, в которой пикетчики призвали:

1. Администрацию Тамбовской области приложить усилия для стабилизации положения на розничном рынке ГСМ;

2. Депутатов Тамбовской областной Думы воспользоваться правом законодательной инициативы и внести на рассмотрение в Государственную Думу РФ закон или поправки в соответствующие законы, отменяющие обязательность прохождения процедуры технического осмотра автомобилей.

Еще фото с мероприятия: http://pravotambov.livejournal.com/1808.html

Источник: tambov.yabloko.ru