30 июня 2014
Пресс-релиз

Сергей Митрохин и правозащитники проверят, в каких условиях отбывает тюремное заключение эколог Евгений Витишко

1 июля председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и правозащитники проверят, в каких условиях содержится эколог Евгений Витишко, который отбывает наказание в колонии–поселении ФКУ КП-2 УФСИН России по Тамбовской области.

В инспекции примут участие член Политкомитета партии «ЯБЛОКО», председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания I и II созыва, член МХГ Валерий Борщев, член Общественной наблюдательной комиссии, председатель «Общественного правозащитного центра Тамбовской области» Лидия Рыбина и советник председателя партии Софья Русова.

Условный срок Евгению Витишко за «порчу забора» дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, незаконно построенного вокруг участка лесного фонда, был заменен на заключение в колонии-поселении в декабре 2013 года.

«Положение Витишко в колонии вызывает беспокойство, так как, даже оказавшись в тюрьме, Евгений продолжает заниматься общественной работой. Недавно эколог повторно обратился в прокуратуру Тамбовской области с заявлением о нарушении прав заключенных в колонии, в том числе о массовом избиении. Надеюсь, что наша встреча состоится, и мы сможем узнать все подробности о пребывании в колонии от самого Жени»,- рассказал Сергей Митрохин.

Также в рамках визита в Тамбовскую область Сергей Митрохин проведет встречу с активом и сторонниками партии.

Адрес: ул. Советская, 182, ком. 35