11 сентября
Пресс-релиз

На выборах мэра Асино Алексей Шитик набрал более 25%

До последнего он конкурировал с единороссом

Кандидат в мэры Асино от партии «Яблоко» Алексей Шитик не смог победить на выборах 10 сентября, но показал достойный результат. Свои голоса за него отдали 25,77% избирателей (1280 человек). Кандидат от правящей партии «Единая Россия» Андрей Костенков набрал 53,30%.

– Очень благодарен всем тем, кто поддержал меня, – говорит Алексей Шитик. – Я и моя команда сделали всё, что могли, но административный ресурс оказался сильнее. Независимо от результата намерен продолжить борьбу за достойное будущее для асиновцев.

Во время подсчёта голосов в Асино впервые велась интернет-трансляция, где оглашались результаты с разных участков. В ней приняли участие кандидаты Ион Горобец, Александр Русинов, Алексей Шитик, а также избиратели и волонтёры из ассоциации «Голос» и партии «Яблоко», выступившие в качестве наблюдателей.

Примечательно, что в начале трансляции были оглашены итоги голосования жителей окраин города. Там Шитик набрал более 40% и продолжал до последнего конкурировать с единороссом. Однако после обнародования данных с участков в центре города стало понятно, что победит кандидат от власти.