30 ноября 2015
Пресс-релиз

Тульское ЯБЛОКО провело Конференцию

В субботу прошла Конференция Тульского регионального отделения партии ЯБЛОКО, посвященная подготовке в Федеральному Съезду партии. Делегатом на Съезд был выбран председатель регионального отделения Владимир Дорохов. Резервным кандидатом избран заместитель председателя регионального отделения Анатолий Пленсак.

Так же делегаты обсудили пути дальнейшего развития партии. Была отмечена важность и полезность для всей партии начавшаяся дискуссия о предстоящем выборе Председателя. Как отметили в принятой резолюции тульские «яблочники»: открытый и честный разговор среди членов партии о путях дальнейшего развития делает нашу демократическую организацию только сильнее и демонстрирует качественное отличие от других политических структур, где подобные вопросы принято решать в «высоких кабинетах».

Была заявлена поддержка принятому ранее решению о выдвижении Григория Явлинского в президенты РФ как одного из самых ярких и значимых демократических политиков России, способного объединить большинство демократов на единой платформе. Более того, делегаты тульской конференции решили, что как наиболее известный и авторитетный член партии Григорий Явлинский должен возглавить список партии на выборах в Государственную Думу в следующем году.

Между тем, делегаты Конференции сошлись во мнении, что было бы правильным сохранение за Явлинским роли стратегического лидера, деятельность которого не должна ограничиваться партийными рамками. В то же время за Председателем партии должна быть закреплена сфера тактической деятельности и оперативного управления партстроительством.

По итогам обсуждения делегаты Конференции проголосовали за рекомендацию Съезду выдвинуть как минимум двух кандидатов на пост Главы партии: действующего председателя Сергея Митрохина и руководителя псковского отделения Льва Шлосберга.