11 января 2016
ИА «Тульские новости»

Владимир Дорохов: Главным событием 2015 года стал усугубляющийся экономический кризис

Своим мнением о самом важном событии уходящего года с ИА «Тульские новости» поделился руководитель регионального отделения партии ЯБЛОКО Владимир Дорохов.

«Главным событием года мог бы быть так активно обсуждающийся уход с поста губернатора Груздева, но, судя по всему, в этом году он не состоится. Поэтому главным событием в жизни Тульской области, как и всей России, я бы назвал усугубляющийся экономический кризис и резкое падение реальных доходов населения. Фактически замороженные зарплаты тают под воздействием высокой инфляции, многие малые и средние предприниматели стоят на пороге большого сокращения персонала.

А в «сером» сектора, где сотрудники официально не были трудоустроены, такое сокращение уже во всю идёт. Доллар стоит дороже 70 рублей, а евро превысило уже 80. С каждым днем становится всё более очевидным, что российское Правительство не способно на конкретные шаги по преодолению кризиса, единственное, что оно может, так это ожидать подъёма нефтяных цен. Поэтому, судя по всему, просвета в следующем году мы не увидим», - отмечает Владимир Дорохов.

Источник