31 марта 2016
Пресс-релиз

Тверское «ЯБЛОКО» осудило решение Гордумы увеличить расходы на содержание аппарата

Тверское «ЯБЛОКО» выступило с заявлением о несогласии с решением Тверской Гордумы увеличить расходы на содержание аппарата.

Администрация города изыскала в бюджете источники на сумму порядка 8 миллионов рублей, чтобы провести техническое обслуживание 25 автобусов, которые передаются городу регионом. Однако 30 марта Тверская городская Дума приняла решение направить эти деньги на другие нужды, в частности, на свой аппарат.

«Городской бюджет должен в первую очередь реализовываться в интересах тверичей, а не чиновников из аппарата Тверской городской Думы. Мы последовательно говорим о том, что существующая система управления городом неэффективна — административный аппарат чрезмерно раздут, многие ведомства дублируют функции друг друга. А ситуация с общественным транспортом требует кардинальных решений. В такой ситуации направление этих 8 миллионов рублей на увеличение аппарата городской Думы, а не на развитие транспорта мы расцениваем, как акт вредительства со стороны депутатов», - говорится в заявлении Тверского «ЯБЛОКА».

Сообщается, что 3,9 млн рублей из изысканных городом пойдут на две дополнительные штатные единицы Тверской городской Думы. 500 тысяч выделено депутатами на освещение деятельности Гордумы в СМИ, часть средств будет потрачена на компьютерное оборудование для местного парламента.