25 апреля 2016
Анонс

Тверское «ЯБЛОКО» проведет акцию памяти Чернобыльской катастрофы

26 апреля, в день 30-летия годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, активисты Тверского «ЯБЛОКА» проведут массовый пикет на площади Славы Твери.

«Мы подготовили плакаты и собираемся раздавать листовки об опасностях ядерной энергетики, об истории Чернобыльской катастрофы и проблемах Калининской АЭС. Нас сильно волнует тот факт, что первый и второй энергоблоки Удомельской станции работают на 4% выше плановой мощности. Кроме того, блоки продолжают работу после истечения предусмотренного разработчиками 30-летнего срока эксплуатации - первый энергоблок должен был быть остановлен в 2014 году, второй - в 2016. Это несет серьезную угрозу всем жителям Тверской области и соседних регионов. В глобальном смысле мы выступаем за развитие зеленой энергетики», — комментирует организатор акции, член Бюро регионального Совета Тверского «ЯБЛОКА», Алексей ДОМАНОВ.

После проведения пикета активисты отправятся к памятнику «Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы» в Сквере героев Чернобыля, где возложат цветы и зажгут свечи памяти.

Акция пройдет 26 апреля на площади Славы. Начало мероприятия в 18:30.