11 января
Пресс-релиз

Председатель «ЯБЛОКА» просит СК проверить сведения о смерти тверского активиста партии

Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова просит Следственный комитет (СК) объективно и всесторонне проверить поступающие сведения о смерти члена тверского отделения партии Алексея Доманова, в том числе о ее предполагаемом насильственном характере.

«Прошу Вас принять меры к тому, чтобы обстоятельства его смерти были установлены в результате объективной и всесторонней проверки сведений, поступающих в отдел, в том числе, о предполагаемом насильственном характере смерти», - говорится в обращении, которое Эмилия Слабунова направила сегодня в Московский межрайонный следственный отдел Твери.

В обращении подчеркивается, что Алексей Доманов занимал активную политическую позицию и входил в состав руководящего органа тверского регионального отделения «ЯБЛОКА».

Тело Алексея Доманова было обнаружено в его собственной квартире в Твери 7 января. По предварительным данным, он совершил самоубийство. Алексею Доманову было 24 года.

11 января Алексей Доманов был похоронен на кладбище в Дмитрово-Черкассах. Проститься с погибшим в Тверь приехали член Федерального политического комитета партии, лидер ее псковского отделения Лев Шлосберг и активисты партии.