07 апреля 2014
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» приняло участие в антивоенном митинге солидарности с украинским народом

В воскресенье, 6 апреля в Архангельске прошел антивоенный митинг солидарности с украинским народом, за совместное вхождение России и Украины в Европейский Союз ради благополучного будущего обоих народов. В акции приняло участие региональное отделение партии «ЯБЛОКО».

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы дать повод задуматься тем 93% россиян, которые безоговорочно приветствуют присоединение Крыма к России. Мы собрались здесь, чтобы попытаться поколебать уверенность тех 54% россиян, которые высказываются за разрешение государственным СМИ врать - в смысле, освещать и разъяснять некоторые проблемы, искажая информацию в государственных интересах, - заявила председатель Архангельского «ЯБЛОКА» Полина Шубина.

Все выступившие на митинге выразили протест против последних действий политического руководства России в отношении Украины, все согласились, что основными причинами раздувания негатива и враждебного отношения являются стремление уйти от ответственности за полный провал экономической политики правительства России, за коррупционные действия и масштабное воровство.

Особенностью митинга стали обращения к его участникам и организаторам украинских учителей и их учеников. Узнав о подготовке митинга, в адрес его организаторов прислали письма директор музыкальной школы № 2 г. Кировограда Валентина Ревенко и заслуженный работник культуры Украины, и президент президиума Всеукраинского совета директоров школ эстетического воспитания, заслуженный работник культуры Украины, Александр Шалита.

Они от имени учителей и учеников украинских школ выразили благодарность участникам митинга за их противодействие политике раздувания вражды между Россией и Украиной. Их обращения были оглашены на митинге. Вместе с письмами были присланы и видеозаписи выступлений украинских детей в поддержку мира и дружбы между Украиной и Россией.