24 апреля 2015
Пресс-релиз

Активисты «Зеленой России» требуют остановить убийство собак в Чите

Активисты фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» Забайкальского края провели пикет под лозунгами: «Россия без жестокости» и «Убийство животных – проявление фашизма». После проведения пикета была подписана резолюция с требованием к Законодательному собранию Забайкальского края о принятии Закона «Против жестокого обращения с животными».

Как рассказали активисты, власти Читы объявили о чрезвычайной ситуации после несчастного случая, произошедшего с ребенком, которого загрызли собаки. Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон об урегулировании численности бродячих животных, подразумевающий отстрел и травлю.

«Сейчас собак в городе отстреливают и травят. По городу ползают раненные и скрюченные от яда животные», – рассказали активисты.

По их словам, структура комитета ЖКХ – ДМРСУ никогда не занималась стерилизацией и отловом собак. «На протяжении многих лет собак травят, хотя денежные средства на стерилизацию собак выделяются. Ситуация в городе ужасающая – дети стали вешать собак, глядя на взрослых, а 30% опрошенных школьников сказали, что собак нужно убивать. Догхантерам дали зеленый свет и они безнаказанно лютуют», – говорят активисты.

Фракция «Зеленая Россия» обращается ко всем, кто готов помочь в данной ситуации. Просьба звонить по тел: 8(924) 277-65-90 (Марина Сухинина, председатель фракции «Зеленая Россия» в Забайкальском крае).