03 августа 2015
Пресс-релиз

Читинское ЯБЛОКО выступило против передачи земель Китаю

Сегодня на площади им. Ленина города Читы активисты ЯБЛОКА приняли участие в митинге против соглашения о передаче земли Китаю в аренду на 49 лет.

Активисты партии ЯБЛОКО раздавали протестующим совместное заявление Сергея Митрохина и Алексея Яблокова против передачи земель Китаю в аренду.

На митинге было принято решение провести круглый стол по этой проблеме с представителями всех представленных в Читинском регионе партий.

Согласно условиям соглашения, китайская компания Zoje Resources Investment получит в аренду на 49 лет 115 тыс. га по 250 рублей за гектар в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и в Агинском Бурятском округе Забайкальского края для организации сельскохозяйственного производства.

22 июля этого года председатель партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин и председатель фракции «Зеленая Россия» партии ЯБЛОКО Алексей Яблоков заявили о необходимости приостановить сделку по передаче компании Zoje Resources Investment российских территорий, провести тщательную экспертизу целесообразности этой сделки, а результаты экспертизы вынести на общественное обсуждение.