25 августа 2015
Забmedia

Правозащитницы проведут в Чите серию пикетов за отмену закона о капремонте

24 августа в Чите прошел первый из серии пикетов против федерального закона «О капитальном ремонте». В рамках данной протестной акции председатель фракции «Зеленая Россия» регионального отделения партии «Яблоко» Марина Сухинина и председатель Забайкальского центра поддержки гражданских инициатив Марина Саватеева собирали подписи за отмену данного закона Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщила сама Марина Сухинина.

- Пикет состоялся в рамках общероссийской акции. Наши требования – отменить федеральный закон «О капитальном ремонте», который вводит оплату ремонта многоквартирных жилых домов через Фонды капремонта. Данный документ абсолютно «сырой» и не должен был приниматься в том виде, в котором он существует сегодня. И вчерашний пикет - это только первая из серии протестных акций, которые мы планируем проводить раз в неделю в течение месяца, - рассказала Марина Сухинина.

Она затруднилась назвать точную дату проведения следующего пикета, но уточнила, что они каждый раз будут проходить на одном и том же месте – возле входа в парк Дома офицеров по улице Ленина в Чите.

- За два часа мы собрали 200 подписей за отмену данного закона. Думаю, подписалось бы больше людей, если бы не начавшийся дождь. После проведения серии пикетов все подписи будут собраны и отправлены в Москву, в головное отделение партии «Яблоко», - пояснила Сухинина.

Оригинал