04 мая 2011
Источник: МК в Чебоксарах

На властных монополистов «упало» «ЯБЛОКО»

В конце апреля в Чебоксарах на площади Республики состоялся митинг, участники которого протестовали против монополии на власть. Инициатором его проведения выступила партия "ЯБЛОКО".

По словам председателя регионального отделения "ЯБЛОКО" Владислава Аркадьева, "Единая Россия" подмяла под себя все ветви власти, и многие руководители местных органов самоуправления вынужденно-добровольно должны всеми доступными способами поддерживать партию власти, потому что занимают еще и руководящие партийные должности. Эта поддержка выражается в предоставлении помещений под офисы, как для самой партии, так и для ее сторонников, или в бесплатной рекламе при проведении публичных мероприятий.

"В Чебоксарах "Единая Россия" без проблем может в неограниченном количестве открывать свои офисы в любой части города. При этом "ЯБЛОКО" три года назад фактически лишилось своего единственного офиса в столице Чувашии. В 28-и вновь сформированных территориальных избирательных комиссиях утверждены только 6 представителей от нашей партии! Грубо нарушаются требования Конституции России и Закона "О политических партиях", где четко прописано, что власть обязана обеспечить партиям равные условия и гарантии доступа к государственным и муниципальным средствам массовой информации, создавать равные условия предоставления помещений, равные условия участия в работе избирательных комиссий, - заявил корреспонденту "МК" в Чебоксарах" господин Аркадьев. - Поэтому мы приняли участие во Всероссийской акции "Запретить "Единую Россию", начатую 2 месяца назад в Ижевске, и надеемся, что представители партии власти начнут исполнять требование законов, вести себя скромнее и честнее". Участники митинга приняли обращение в Управление Министерства юстиции России по Чувашской Республике с требованием начать процедуру приостановления деятельности Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия".

Источник: МК в Чебоксарах, 03.05.11