17 июля 2014
Пресс-релиз

Мэр Братска идет на выборы от «ЯБЛОКА»

Сегодня в Иркутской области стало известно имя кандидата на выборах мэра города Братска от партии «ЯБЛОКО». Им стал действующий мэр Братска, Константин Климов. Решение о выдвижении Климова региональный совет партии принял единогласно. «Константин Климов вступил в партию «Яблоко», сегодня лично присутствовал на региональном совете.

Поскольку кандидатов в депутаты думы Братска мы не выдвигаем, все силы нашей партии в северной столице Приангарья будут сконцентрированы на поддержке кандидата в мэры. Константин Климов здравомыслящий, целеустремленный человек, который связал свою жизнь с профессиональной политикой. Очень важно, что большое значение в работе он уделяет своей команде, людям, которые его поддерживают», - рассказала лидер иркутского «ЯБЛОКА» Лариса Казакова. Решение о выходе из «Единой России» мэр принял в конце июня. По словам главы иркутского «ЯБЛОКА» Ларисы Казаковой, переход из «Едра» в «ЯБЛОКО» Климов планировал давно: «Я его спрашивала, а почему он не пошел в одну из тех партий, куда обычно идут бывшие члены «ЕР», в ту же «Справедливую Россию». Но он сказал, что это было его принципиальное решение, он к нему готовился и шел.».

Вместе с Климовым в отделение партии в Братске вступило еще 14 человек. «Сейчас мы готовим документы, чтобы зарегистрироваться. Но я предполагаю, что, возможно, при регистрации будут какие-то надуманные причины, чтобы затормозить регистрацию или вообще отказать в ней. И я готовлюсь к этому варианту, но все таки надеюсь, что будет честная борьба и меня допустят к выборам» - рассказал Константин Климов.