11 мая 2009
Пресс-релиз

"Яблочная" Акция Памяти Героев (фото)

Автопробег по местам важнейших сражений и захоронений советских воинов провели в День Победы калининградские "яблочники"

Региональное отделение Калининградской области Российской Объединенной Демократической Партии «Яблоко» в День Победы провело свой традиционный автопробег по местам важнейших битв и захоронений Великой Отечественной Войны.

 

 

В мероприятии участвовало более ста членов Партии и её сторонников. Автоколонна, количеством 25 автомобилей начала свое движение от Калининградского «Яблочного» офиса на улице Коммунальной, 4, в10ч.15мин.

 

 

Первая торжественная остановка с возложением цветов и отданием почестей героев произошла в Калининграде на Памятном месте захоронения советских воинов по пр. Мира.

Председатель Калининградского Отделения Ковальчук Владимир Васильевич, открывая торжественную часть акции, произнес речь от лица РОДП с благодарностью освободителям и заверением помнить и быть достойными их подвига. Далее, участники автопробега провели такие же мероприятия в селе Русское, у «танка» близ поселка Колосовка и многих других местах сражений.

Часто колонна пополнялась участниками из Местных отделений Партии: Светлого, Балтийска и других.

 

 

Воодушевление и вдохновение. Так, в целом, охарактеризовали участники акции её результаты. Такой эмоциональный подъем и созидательное желание вызвало у них самих и многочисленных свидетелей это праздничное мероприятие.