19 февраля 2010
Пресс-релиз, фото

За достойное пенсионное обеспечение бывшим военным.

18 февраля в центре Калининграда, на пересечении улицы Черняховского и Ленинского проспекта с 12.00 до 13.30 региональное «Яблоко» провело пикет «За обеспечение прав военнослужащих на достойное пенсионное обеспечение». Акция предпринята в поддержку обращения председателя партии Сергея Митрохина к Президенту страны от 03.02.2010г., и принятого в связи с ним заявления центрального бюро. Участниками пикета проводилась разъяснительная работа по донесению смысла требований «яблочников», направленных на пересмотр причин низкой пенсии бывших военных, которая стала ниже средней в связи с системой начисления денежного довольствия действующим военным. Требования направлены на повышение доли начисления денежного содержания перед надбавками и прочими выплатами.

«Безопасность России не будет надежной, если ее защитники потеряют уверенность в завтрашнем дне!». Таково основное содержание высказываний прохожих и людей, принявших участие в беседах.

Заместитель председателя регионального отделения партии Владимир Королев, офицер запаса, сам являющийся военным пенсионером, высказал мнение, что армия должна быть небольшой (до 500 тыс.чел.), но функциональной, т.е. высокопрофессиональной. Служащие должны иметь достойное вознаграждение и уверенность в завтрашнем дне.

Одновременно участники пикета собирали подписи в поддержку заявления с требованием достойного пенсионного обеспечения бывших военнослужащих. Было собрано более 200 подписей.

Председатель Василий Ковальчук пообщался с многочисленными стражами порядка, «обеспечивавшими безопасность» мероприятия по заданию администрации, рассказал им о целях проводимой акции. Он поделился с участниками пикета информацией о создании в области коалиции всех оппозиционных сил и планах по подготовке к третьему объединенному митингу калининградского региона против политики «Единой России» и за реальную политическую конкуренцию в области.

Фото с акции:

Источник: kaliningrad.yabloko.ru