10 марта 2010
Заявление отделения РОДП "Яблоко" в Калининградской области

О митинге 20 марта

Наше партийное отделение с региональными отделениями КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России» вошла в Коалицию со «Справедливостью» и, вместе с ними намерено участвовать в заявленном ею мероприятии. От имени тысячи членов нашей партии в регионе и многих тысяч сторонников мы требуем предоставить места для митинга 20марта наиболее подходящие, опробованные и имеющие положительную историю: возле Дома Советов или на Площади Победы.

5 марта в администрацию городского округа «Город Калининград» региональной общественной организацией «Справедливость» была подана заявка на проведение митинга 20 числа возле Дома Советов или на Площади Победы.

Из средств массовой информации со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Калининграда Елену Волову нам стало известно, что ей отказано под видом предложения об изменении места публичного мероприятия. Предлагаемые администрацией места не удовлетворяют требуемым условиям. Аэродром «Девау» предполагает дополнительные согласования с сомнительными шансами на успех с его руководством. Кроме того, он легко может оказаться недоступным для участников при случайном перекрытии улицы Гагарина. Стадион «Пионер» по оценкам экспертов не соответствует условиям безопасности проведения мероприятий с планируемым количеством участников. Организаторы митинга не имеют права брать при этом ответственность за жизнь людей.

Наше партийное отделение с региональными отделениями КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России» вошла в Коалицию со «Справедливостью» и, вместе с ними намерено участвовать в заявленном ею мероприятии. От имени тысячи членов нашей партии в регионе и многотысячных сторонников мы требуем предоставить места для митинга 20марта наиболее подходящие, опробованные и имеющие положительную историю: возле Дома Советов или на Площади Победы.

Накопленный в котле пар необходимо выпускать в соответствии с законами природы. Еще лучше – применять. Если котел взорвется, ответственность ляжет не на того, кто сдерживает естественный процесс, а на конкретных исполнителей - работников администрации.

Председатель КРО РОДП «Яблоко»
Василий Ковальчук

Источник: kaliningrad.yabloko.ru